もみじ農園こんにゃく工房
[2020年10月9日]
ID:12808
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
自家製のこんにゃく芋と、薪で炊き上げる昔ながらの製法で、ここだけでしか味わえない物を提供されています。
永源寺相谷町1185
「さしみこんにゃく」
水にさらしてスライスするとそのまま美味しく食べられます。こんにゃく芋をすりおろして作っているので、つるっとしたのど越しが味わえます。
「永源寺こんにゃく」
バタ練製法のため、粒子が粗く、不揃いではありますが、適度な弾力のある絶妙な歯ごたえの物産です。
「ゆず田楽味噌」
無農薬の自家栽培ゆずを使用し、田舎味噌も自社でじっくり炊きあげています。こんにゃくにはもちろん、おにぎりなどにも幅広く使えます。
永源寺こんにゃくの画像です。
さしみこんにゃくの画像です。
ゆず田楽味噌の画像です。