「夏の野菜でもう1品」簡単レシピを公開しています
東近江市民の1日当たりの野菜の平均摂取量は208.7グラムと、目標量の350グラム以上より約140グラム少なくなっています。簡単に作れる夏野菜のレシピを掲載していますので、ぜひご活用ください。
野菜の種類から探す
リンクをクリックすると、レシピをご覧いただけます。
ピーマン
-
ピーマンのじゃこ煮
-
ピーマンとにんじんの味噌炒め
きゅうり
-
きゅうりともやしの和え物
-
きゅうりの甘酢サラダ
-
きゅうりの生姜和え
-
きゅうりとめかぶの生姜風味
なす
-
なすとひき肉のピリ辛炒め
-
なすとパプリカのごま和え
-
蒸しなすサラダ
-
ツナなす
冬瓜
-
冬瓜の酢の物
-
冬瓜のさっぱりサラダ
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康医療部健康推進課
〒527-8527 八日市緑町10番5号(本館1階)
IP電話:050-5801-5646 電話:0748-24-5646
ファクス:0748-24-1052
ご意見・お問い合わせフォーム