「冬の野菜でもう1品」簡単レシピを公開しています
東近江市民の1日当たりの野菜の平均摂取量は208.7グラムと、目標量の350グラム以上より約140グラム少なくなっています。(令和4年度 滋賀の健康・栄養マップ調査より)
簡単に作れる野菜のレシピを掲載していますので、ぜひ活用してください。
野菜の種類から探す
リンクをクリックすると、レシピをご覧いただけます。
ブロッコリー
-
ブロッコリーの味噌和え
-
ブロッコリーとさつまいものサラダ
-
ブロッコリーの梅マヨサラダ
大根
-
大根とホタテのスープ煮
-
切り干し大根のサラダ
-
大根の簡単酢漬け
ほうれん草
-
ほうれん草としめじのお浸し
問合せ先
東近江市保健センター
電話 0748-23-5050 IP電話 050-5801-5050
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康医療部健康推進課
〒527-8527 東近江市八日市緑町10番5号(本館1階)
IP電話:050-5801-5646 電話:0748-24-5646
ファクス:0748-24-1052
ご意見・お問い合わせフォーム