離乳食のすすめ方の資料を掲載します
4ヵ月児健診で配付している「離乳食のすすめ方」の資料をご覧いただけます。
離乳食初期から離乳食完了期までの離乳食のすすめ方です。
食材の種類や大きさについて・離乳食をすすめるポイントなどをまとめています。
離乳食についての疑問や悩みがございましたら、お気軽に保健センターまでご相談ください。
問合せ
保健センター
IP電話:050‐5801‐5050 電話:0748‐23‐5050
関連情報
-
離乳食についての動画を掲載しています
離乳食初期から離乳食完了期の離乳食のすすめ方についての動画を掲載しています。 -
離乳食の調理方法
離乳食に役立つ調理方法を掲載しています。 -
離乳食に関するQ&A
離乳食をすすめる中でよくある質問を掲載しています。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康医療部健康推進課
〒527-8527 東近江市八日市緑町10番5号(本館1階)
IP電話:050-5801-5646 電話:0748-24-5646
ファクス:0748-24-1052
ご意見・お問い合わせフォーム